По факту смерти ребенка в инфекционной больнице возбуждено уголовное дело

Новости 12:53, 28 февраля 2012 642154 0

Полуторагодовалого мальчика доставили туда 1 января с заболеванием желудочно-кишечного тракта. На следующий день ребенок скончался. Причиной смерти ребенка стали нарушения в работе медперсонала – пояснил представитель следственного комитета Андрей Васильков.

— Согласно акту проверке, проведенной управлением Росздравнадзора по Кировской области, в работе медицинского персонала в больнице были выявлены нарушения, допущенные при лечении мальчика. В частности, установлено, что медиками не велось динамического наблюдения за состоянием ребенка. Не было обеспечено квалифицированное и своевременное лабораторное диагностическое обследование и лечение, – сообщил Васильков.

По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". В настоящее время по уголовному делу изъята вся имеющаяся медицинская документация, назначена экспертиза качества оказания медицинской помощи, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта