Климов против появления еще одного омбудсмена

Новости 17:26, 26 августа 2014 576999 0


Уполномоченный по защите прав человека Кировской области Владимир Климов считает, что проблем в сфере охраны здоровья граждан много, но их не решить учреждением еще одного чиновника: 

- Проблема комплексная. И медицинские кадры, которых нет, несмотря на то, что есть вуз. Отсутствие дорог, сокращение электричек и пригородных поездов. Не всегда правильная и продуманная политика департамента здравоохранения, но которая происходит под определенным давлением ситуации. Она вроде бы неправильная, а когда начинаешь разбираться - может другого варианта и не было никакого. Рост жалоб по здоровью выше, чем в среднем. Основные жалобы как раз идут на качество и доступность медицинской помощи. Но с другой стороны, уже хватит омбудсменов.

Напомним, депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение на имя Президента с просьбой рассмотреть возможность учреждения в России должности уполномоченного по охране здоровья граждан, сообщают «Известия». Он будет обязан проводить мониторинг состояния медучреждений и следить за качеством оказания медицинских услуг. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта