Коммунисты распространят свои агитки, признанные незаконными, после выборов

Новости 10:23, 28 февраля 2012 642134 0

Агитки компартии признаны незаконными из-за нарушения сроков распространения. Напомним, что на неделе полиция задержала "Газель" с агитационным бюллетенем кировских коммунистов. Всего 268 экземпляров. До этого у одной из курьерских служб было изъято 89 тысяч экземпляров агитационных бюллетеней «Вернем город кировчанам».

По словам лидера реготделения КПРФ Сергея Мамаева, скорее всего, тираж они получат после 4 марта.

- Это дело полиция по сути дела затянет. Материал отдадут после выборов. Они заявление написали тогда, когда в типографии еще была эта газета. 15 февраля ее уже изъяли, а 16-го мы отнесли. Мы еще ничего не имели на руках, они все из типографии унесли. Мы даже не раздали ни одного экземпляра, какое там административное расследование? Они должны все это сделать в течение двух суток, а прошло уже практически две недели. А сейчас им время надо выдержать — еще 4-5 дней, а потом скажут «Давайте, забирайте». Мы потом это конечно распространим, - сообщил Мамаев.

Как заявили в городском избиркоме, к ним поступила жалоба, что продукция начала распространяться с 15 февраля, хотя дата выпуска, написанная на газете — 16, а обязательный экземпляр газеты представители городского объединения КПРФ представили только 17 числа. Сейчас полиция по данному факту продолжает административное расследование.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта