"Кировчане не будут голодать из-за санкций"

Новости 17:00, 25 августа 2014 576248 0


Такое мнение сегодня высказал зампред Правительства Алексей Котлячков

В связи с санкциями в регионе не планируется увеличивать посевные площади. По мнению Котлячкова, надо улучшать качество почвы, ее плодородие:

- То есть те же поля, но соблюсти технологии, побольше внести «органики», в первую очередь. Почему у нас Куменский район в этом плане хорош? Они много лет вносят органические удобрения и хорошо работают с сидеральными культурами, то есть запахивают почву. И сегодня у них - хорошее плодородие почв. 

Количество производимого молока, как одного из основных сельхозпродуктов области, можно увеличить. Однако возникает вопрос с его реализацией, заявил Котлячков

- Условия в Кировской области хорошие, молоко хорошее, оно признано качественным всеми основными переработчиками молока не только Кировской области, но уже и федеральными структурами. Но какой продукт выпускать? Потому что в магазин пришел - на полке все есть.
 
Котлячков отметил, что в связи с санкциями планируется увеличить инвестиции в сельское хозяйство. Часть средств пойдет на погашение долгов Правительства перед аграриями.
Фото: "Эхо Москвы в Кирове" \\ Александр Рассохин

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта