В Кирове прошли дебаты кандидатов в губернаторы

Новости 14:06, 22 августа 2014 579163 0


Их в «Галерее Прогресса» организовал дискуссионный клуб «Вечерний». 
Никита Белых и Сергей Мамаев доверили представлять себя своим кандидатам в совфед Вячеславу Тимченко и Владимиру Журавлеву соответственно. Врио губернатора участвовал в прямой линии с руководством страны, кандидат от КПРФ проводил встречу с избирателями в районе, пояснили их представители. Кирилл Черкасов выступал лично, Александр Жданов на дебаты не пришел и не прислал никого. Зрителей собралось порядка 50 человек, преимущественно журналисты и активисты. За 2 часа выступающие представили свое видение проблем региона и его развития.



Также обсудили вопрос о том, откуда родом должно быть первое лицо области. 

Журавлев: - Политик должен любить эту землю, он должен быть отсюда. Я с уважением отношусь к Вячеславу Степановичу, к Кирилу Игоревичу. Они хорошие умные мужики, но нам нужна своя команда, мы должны пройти свой путь, нужно голосовать за своих. 

Тимченко: - Мы граждане одной страны. От того, что в советский период было распределение, студенты после окончания института уезжали в другие регионы, там росли как личности, руководили предприятиями, регионами, результаты не становились хуже, от того, что они родились не на этой земле. Не это главное, главное — чтобы человек был порядочный, искренне любил свою родину, малую и большую, и был настоящий патриот. Вот тогда все получится. 

Черкасов:  - Я в Кирове жил 3 года с утра до вечера. От Вятских Полян до Лузы я проехал каждый населенный пункт, каждый районный центр. А город Киров.. Можем поспорить, вместе сесть за руль, посмотреть, кто быстрее в какую точку доедет, здесь у меня сомнений никаких нет. 



Выступающим также задали вопрос о том, как удержать талантливую молодежь от переезда в другие регионы. 

Тимченко: - Необходимо повышать инвестиционную привлекательность региона, чем сегодня занимается Правительство и лично Никита Юрьевич Белых. Предполагается строительство нового оборонного завода, который потребует большое количество специалистов. Сегодня возрождение экономики, промышленности, сельского хозяйства.

Журавлев: Это проблема того, что нет экономики индустриальной и технологической. Биокластеры, про которые мы сегодня говорим, они обречены на какой-то провал. То, что будет появляться — будет уезжать в Зеленоград, в Московскую, Ленинградскую область. У нас не финансовый центр. Те кластеры, которые можно сделать, это индустриальные — связанные с нашими оборонными заводами.

Черкасов:Выдумывать, что-то натягивать в области, растаскивать и так небольшие финансовые средства, чтобы намазать всем, непонятно почему, непонятно где, на мой взгляд, это неправильно. Ребят, понятно, Москва, Питер, Свердловск. А я думаю, что ваши способности простираются и дальше. Силиконовая долина, Гонконг, Шанхай. К сожалению, в Кировской области в ближайшие 10-15 лет пока невозможно. 

Поднималась тема ограничений на продажу спиртного и табака, развития велоинфраструктуры. Все трое участников согласились с тем, что этим необходимо заниматься, Кирилл Черкасов предложил посмотреть европейский опыт, Вячеслав Тимченко — перенять столичный. Владимир Журавлев рассказал, что в городе есть идея проложить велодорожку длиной 6-7 км вдоль берега Вятки. 



Ряд вопросов из зала касался будущего развития страны, демографии, поддержки незащищенных слоев населения. Прозвучал вопрос об ожиданиях от исхода голосования. Прогнозом поделился только Владимир Журавлев. Он считает, что Никита Белых получит 38%, Сергей Мамаев 28%.
Фото: "Эхо Москвы в Кирове" \\ Ольга Балезина

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта