Депутаты не должны участвовать в формировании Общественной палаты

Новости 17:30, 20 августа 2014 579986 0


Народным избранникам стоит больше внимания обратить на свою работу, считает секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Об этом он заявил в нашем эфире: 

- Депутаты где-то в схожей плоскости. Их тоже выбирают. Получается, что депутаты уже настолько понимают нужды народа, что готовы делегировать своих представителей в Общественную палату. Мне кажется, что это параллельные две конструкции, создавать какие-то дополнительные полномочия депутатскому корпусу в общественной сфере не вижу смысла. Пусть депутаты доказывают свою состоятельность, у них более чем полномочий, компетенции, пусть они работают. А общественность с главой региона уже поделить функцию формирования Общественной палаты.

Кировское Заксобрание приняло в первом чтении поправки, которые изменяют принцип формирования региональной палаты. Депутаты, наряду с губернатором и общественными организациями, планируют участвовать в этом процессе. Инициаторы изменений считают, что нынешний способ формирования палаты делает ее карманным органом. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта