Депутаты хотят посчитать стоимость полномочий разного уровня власти

Новости 14:07, 15 августа 2014 588030 0

 
Речь идет о муниципальной реформе. До 1 января 2015 должны вступить в силу поправки в закон о местному самоуправлении. При областном Правительстве была создана рабочая группа, которая занимается подготовкой этой реформы. Однако в ОЗС недовольны ее составом. Как сообщает пресс-служба Парламента, в группу вошли депутаты не от всех фракций. 

Кроме этого, разногласия возникли по вопросу разделения полномочий между сельскими поселениями, районами и областью. Депутаты настаивают на том, чтобы посчитать, сколько стоит каждое из полномочий. Так можно будет избежать ситуации, когда какие-то полномочия не будут иметь финансового обеспечения. В Правительстве же, по данным пресс-службы ОЗС, считают, что необходимости в этом нет, так как это не повлияет на количество средств в бюджете. 

Депутаты обеспокоены тем, что к 21 августа им необходимо дать предложения по распределению полномочий без учета финансовой составляющей. Между тем, принять законопроект в первом чтении планируют уже в сентябре, а во втором — в октябре.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта