Пригородные перевозки обсудят в Общественной палате

Новости 13:59, 13 августа 2014 589139 0


Вынести на обсуждение этот вопрос предложили представители кировского региона Горьковской железной дороги. Они предлагают обсудить будущее финансирование работы электричек. Также железнодорожники хотят выяснить, какв Кировской области можно реализовать положения Транспортной стратегии России в части пригородных пассажирских перевозок, рассказал секретарь кировской общественной палаты Андрей Усенко:

- В концепции говорится впрямую, что в ряде случаев целесообразнее переходить на местные виды перевозок. Деньги, которые они пытаются забрать в свой бюджет, проще оставить местным перевозчикам. Я думаю, что надо с этой ситуацией разбираться и, может быть, действительно, если посмотреть на экономическую целесообразность, переходить  на автобусные перевозки. Занятость здесь, налоги здесь, инфраструктура здесь. Вместо того, чтобы платить железнодорожникам непонятно за что. Тарифы они так и не раскрывают. 

Члены комиссии по вопросам экономического развития решили провести круглый стол по вопросу пригородных перевозок в начале сентября.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта