Строительство на углу улиц Маклина и Дерендяева позволит расширить улицу

Новости 09:31, 10 августа 2014 590563 0


Об этом заявил замглавы администрации, курирующий вопросы градостроительства Юрий Красулин. На пересечении этих улиц планируется строительство двух многоэтажных домов. Чиновник отметил, что если подходить к вопросу проектирования места целом, то необходимо снести два деревянных дома, расположенных там же. Один из них подходит вплотную к улице Дерендяева. Если на месте этого дома построить новый, но выровнять его с остальными домами, стоящими вдоль улицы, то ее можно будет расширить.

Красулин не уточнил, есть ли такие планы у застройщика, который займется возведением многоэтажек. Он рассказал, что фирма пыталась получить разрешение на увеличение этажности зданий. (Регламентом в этом месте предусмотрено строительство домов не выше 10 этажей). Но градостроительный совет отказал:

- Тут, конечно, градостроительный совет сказал, что по плотности во много раз превышает. Тут даже расчеты не были предоставлены, поэтому вопрос об увеличении этажности даже не стоял. «Хотелки», конечно, хороши, но тут надо соизмерять, как люди рядом будут жить, если такая колокольня будет стоять, и что-то непонятное вам белый свет закрывает. 

Добавим, на том месте, где предполагается строительство, раньше располагалась серологическая лаборатория. Сейчас там пустырь.

Фото: google.ru/maps

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта