Должность главного архитектора будет незаконной

Новости 14:08, 08 августа 2014 591646 0


Замглавы администрации города Юрий Красулин, курирующий вопросы городского строительства объяснил, почему местные власти не рассматривают возможность введения такого поста:

- Чтобы утвердить такую должность, необходимо, чтобы у архитектора были полномочия, а все полномочия органов местного самоуправления вытекают из обязанностей и задач, возложенных на них. Ни один федеральный закон не дает такой возможности муниципалитетам. Это значит, что органам местного самоуправления невозможно обосновать полномочия такого чиновника.  

Напомним, о необходимости введения должности главного архитектора общественность заговорила после того, как появилась информация о строительстве ТЦ напротив филармонии. Активисты считают, что в администрации должен быть человек, отвечающий за внешний вид города.

Депутат городской думы, по совместительству директор строительной компании Дмитрий Сергеев заявил, что дополнительные требования, например, к внешнему виду, будут также незаконны: 

- Градостроительный кодекс у нас содержит исчерпывающий перечень документов, которые нужно предоставить для получения разрешения на строительство. Если местный орган власти будет требовать какие-то дополнительные документы, то здесь вмешаются органы прокуратуры, или другие инстанции. 

Кроме того, по словам Юрия Красулина, должность главного архитектора существовала в Советском Союзе, но сейчас этот институт уже устарел. Эти полномочия выполняет градостроительный совет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта