Мужчина инсценировал минирование самого себя

Новости 16:44, 06 августа 2014 590450 0


В Неме к полицейским обратился мужчина, автомобиль которого в Перми якобы заминировал неизвестный. Полицейские обнаружили под сиденьем канистру с жидкостью. Из нее выходило 2 провода, замкнутых на теле водителя. Мужчина рассказал, что работает экспедитором. Собрав выручку в размере 160 тысяч рублей, он отправился в Йошкар-Олу, по пути взяв пассажира, сообщил сотрудник пресс-службы областного УМВД Андрей Шустов:

- Во время поездки попутчик достал обрез ружья и потребовал отвезти его в Пермь. По прибытию забрал деньги, заложил «бомбу», обмотал проводами водителя и, продемонстрировав пульт от «взрывного устройства», велел ехать до Кировской области без остановок, в противном случае угрожая взрывом. Полицейские сразу же обратили внимание на ряд нестыковок в показаниях водителя. Под тяжестью собранных стражами правопорядка доказательств, мужчина рассказал как все было на самом деле. В ходе поездок от магазина до магазина он потерял пакет с частью суммы (около 60 000 рублей), после чего решил не возвращать работодателю и оставшиеся 100 000. Экспедитор придумал историю с вооруженным попутчиком и сам соорудил «бомбу», обмотав себя проводами. Для достоверности он съездил в Пермь.

Мужчина выдал оставшиеся 100 тысяч рублей. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «заведомо ложный донос о совершении преступления» и «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».
Фото: frantsouzov.livejournal.com

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта