Из-за принятых Гордумой ограничений точечной застройки строители могут понести существенные убытки

Новости 15:13, 06 августа 2014 596068 0


К такому выводу пришли эксперты газеты «Бизнес новости». 

Напомним, депутаты Гордумы на минувшей неделе утвердили изменения в правила землепользования и застройки. Теперь каждый застройшик обязан будет представлять проект планировки территории, прописывать предполагаемую социальную инфраструктуру, дороги, коммуникации и прочее. 

Для каждой территориальной зоны города предусмотрены новые параметры. Так, в городе будет разрешено строительство многоэтажек высотой лишь до 17 этажей, досуговых зданий - до пяти, а предприятий общественного питания - до трех этажей. 

Как пояснил газете «Бизнес новости» депутат гордумы и замгендиректора «Кировского ССК» Алексей Овечкин, эти меры действительно необходимы, и город нужно застраивать разумно.  Однако, по мнению Овечкина, теперь многие строители понесут реальные убытки: «Никто не вернет деньги тем, кто уже начал «точечное» строительство, расселил из ветхих домов граждан, подготовил градостроительные документы, проект, прошел градсовет и экспертизу, а теперь узнал, что по новым нормативам строить запланированные им объекты на участках нельзя». Депутат предлагал предусмотреть для таких бизнесменов переходный период, однако коллеги его не поддержали. 

В свою очередь архитектор Константин Павлов опасается, что принятые поправки приведут к затягиванию процессов согласования объектов на этапе планировки, что также приведет к удорожанию стройки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта