В Кирове будет создан единый проект планировки исторической части города

Новости 11:13, 06 августа 2014 592899 0


В этом участников круглого стола заверил замглавы горадминистрации Юрий Красулин, курирующий вопросы городского строительства. Мероприятие по теме участия граждан в принятии градостраительных решений прошло накануне. Присутствующие обратились к Красулину с предложением ввести должность главного архитектора Кирова. Чиновник ответил, что необходимости в этом человеке для города нет. При этом, проблема градостроительства в Кирове есть — у города нет своего «лица», отметил Красулин:

- У каждого города, любой город взять: маленький, мелкий, даже Уржум - есть свое лицо, есть улицы, где стоят купеческие дома. Где здесь? Здесь, видно, была сильная активная коммунистическая деятельность или еще что-то, что старый город, не щадя, весь развалили. Потому что в Европе нигде нет такой практики  - лезть в строительство старого города. Там что-то делается, где-то падает, ветхое или еще что-то. Вот поля, пожалуйста, стройте. Все новые города, посетите любой город. Возьмите к примеру исторический город вокруг Кремля - все люди там тусуются. А там что за рекой? Там новый город.

По словам Красулина, в следующем году будет создан единый проект планировки исторической части города. Участники круглого стола попросили, чтобы данный документ прошел через общественные слушания. Замглавы города с предложением согласился. 
Фото: bnkirov.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта