У кандидатов нет претензий к проверке документов

Новости 09:16, 06 августа 2014 590840 0


Об этом заявила секретарь избиркома Светлана Самоделкина, которая возглавляла комиссию по проверке:

- Все документы были проверены достаточно тщательно. Работа проводилась открыто, гласно, с участием кандидатов и их уполномоченных представителей по финансовым вопросам. Ни у кого из кандидатов претензий к проверке не было. Практически все воспользовались правом внесения уточнений и дополнений в представленные документы. Проверка была проведена вовремя, рабочей группой были подготовлены рекомендации для избирательной комиссии области о том, какое постановление принять по вопросу о регистрации или отказе в регистрации кандидата.

Проверкой подписей в поддержку кандидатов и информации об их доходах, образовании, судимостях и др. занималась специальная рабочая группа. В ее состав вошли 9 членов областного избиркома, включая представителей всех парламентских партий, представители правоохранительных органов, УФМС.

По итогам проверки был отсеян один кандидат, это депутат Госдумы, эсер Александр Тарнавский. Он шел самовыдвиженцем. Кандидат не собрал достаточное для регистрации количество подписей муниципальных депутатов и избирателей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта