Кировская молодежь устраивает досуг для детей беженцев

Новости 09:24, 05 августа 2014 591878 0


Общественное движение «Сила воли» помогает детям и подросткам из числа переселенцев, прибывших в Киров. По словам руководителя организации Констанина Кононова, оказывается как психологическая, так и материальная помощь, проводятся развлекательные программы: 

- Прорабатываются возможности оказания дополнительной помощи в социальной адаптации, помощи в проведении досуга, каких-то культурно-массовых мероприятиях, вовлечении молодежи в волонтерскую деятельность. Все эти мероприятия немного отвлекут детей и молодежь от тех событий, которые им пришлось пережить, и познакомят с нашим городом. Также все они нуждаются в вещах, в элементарной повседневной одежде, у кого-то нет игрушек, нет вещей, чтобы собрать детей в школу. Поэтому в этом направлении мы активно работаем с предпринимателями. На текущий момент уже несколько фирм согласились помочь адресно оказать детям помощь по сбору в школу.

По словам Кононова, по телефону 74-27-18 беженцы могут получить консультацию, а кировчане заявить о готовности помочь переселенцам.

Отметим, организация «Сила воли» была создана в январе этого года. Она занимается вовлечением молодежи в общественно-политическую деятельность. Во время конфликта на юго-востоке Украины оно поддерживало «Беркут» и присоединение Крыма к России.
Фото: newsler.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта