Полиция изъяла агитационные материалы КПРФ

Новости 13:03, 23 февраля 2012 642120 0

22 февраля в Кирове задержали «Газель» с агитационной печатной продукцией. Находившиеся в ней 250 экземпляров информационного бюллетеня изъяты в рамках административного расследования УМВД. Бюллетени были изготовлены по заказу Кировского городского отделения партии КПРФ, - сообщает кировское управление МВД. Из-за несоблюдения установленных требований городской избирком признал материалы распространяемыми с нарушениями избирательного законодательства. Сейчас коммунисты ждут рассмотрения соответствия бюллетеней закону в суде. Однако, по словам лидера кировского отделения КПРФ Сергея Мамаева, передачу дела в суд намерено затягивают.

- Отдали печатать, все как по закону делали. Они вдруг забирают наш весь напечатанный тираж, а мы физически его еще не забрали в типографию и не отнесли образец в территориальную избирательную комиссию. Это наше имущество. Имущество партии, которое они должны нам отдать по закону. Они же этот материал изъяли, потому что, якобы, там экстремистское содержание, свержение власти, но там ни одного экстремистского призыва нет. Нам сегодня избиратели звонят и говорят «Где ваши материалы?», я говорю — «В милиции». Оперативно решение вопроса они должны в течение суток это делать, а уже прошла практически неделя, - заявил Мамаев.

Административное расследование продолжается. Оно ведется по признакам состава преступления изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта