Кировский проект «комбината готовых блюд» может быть использован в других регионах

Новости 18:16, 29 июля 2014 593975 0


Об этом сообщила в рамках своего визита Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она положительно оценила работу комбината «Food Zavod», который занимается производством готовых блюд со сниженным количеством соли, жиров. Скворцова заявила, что в Кирове обсуждался вопрос об использовании этих продуктов в общепите, в том числе в системе здравоохранения:

- Это высококачественное питание, которое готовы делать по разным диетическим столам, даже на основе меню внутри каждого диетического стола, наши производители, работающие в Кировской области. И это вкусно, и это дешево, потому что вот такой комплексный обед из самых лучших продуктов, из четырех блюд примерно стоит от 80 до 100 рублей. Это абсолютно приемлемо. Это, в том числе, здравоохранению сэкономит серьезные ресурсы. Мы надеемся, такие пилотные проекты, с помощью Кировской области, провести.

Также в рамках своего визита Скворцова посетила фармацевтическое предприятие «Нанолек», завод по производству препаратов крови «Росплазма», травмбольницу, провела совещание с руководителями органов власти Приволжского и Уральского федеральных округов на тему охраны здоровья. 

Министр осталась довольна уровнем здравоохранения в регионе.

Фото: kirovreg.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта