Депутаты готовят поправки против «чадящих пазиков»

Новости 09:33, 27 июля 2014 593668 0

 
Предполагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (ст. 8.22, 8.23). По словам заместителя главы департамента экологии и природопользования Андрея Чемоданова, превышения вредных выбросов зафиксированы у каждого второго проверенного автобуса. В ряде случаев нормы превышены в десятки раз, иногда в сотни:

- Когда превышение идет в 5-6 раз, пазики выдают облако черного дыма, которое создает дискомфорт для жителей и снижает обзор для водителей транспортных средств. Но заплатить штраф для них проще и выгоднее, чем наладить систему производственного контроля на предприятиях, которые занимаются пассажирскими перевозками. 

Депутаты предлагают ужесточить санкции статей и распространить их на юридические лица. С одобрения комитета по законодательству и местному самоуправлению разработка поправок началась. Сейчас штрафы за использование транспорта с превышением нормативов по уровню шума или загрязняющих веществ составляют 500-1000 рублей. Наказывать можно только лишь водителей и руководителей предприятий. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта