Депутаты не стали узнавать мнение ОПКО о новом порядке ее формирования

Новости 08:43, 24 июля 2014 597599 0


Комитет по законодательству и местному самоуправлению поддержал новый принцип формирования палаты. Вместо нынешних двух частей в ней будет четыре. Помимо общественных организаций регионального и всероссийского уровня, а также губернатора своих представителей получит Законодательное собрание. 

Поскольку в течение последнего месяца никаких поправок к документу не поступило, председатель комитета Михаил Лихачев предложил принять его на пленарном заседании сразу в двух чтениях, а не в одном, как значится в повестке. Ряд коллег хотели дождаться заключения от самой Общественной палаты. Тогда Лихачев пояснил, что согласование с ней должен проходить только устав Кировской области.

Кроме того, все материалы в палату посылали, а затягивать принятие поправок дальше некуда, заявил Лихачев. Член палаты Николай Ефремов, который присутствовал на заседании, от себя лично и от комиссии палаты по общественной экспертизе законопроектов поддержал реформу. Депутаты на задержке ее документального оформления настаивать не стали.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта