Курашин: Заксобрание будет выбирать общественников «для галочки»

Новости 12:22, 18 июля 2014 596031 0


Депутаты хотят назначать четверть членов Общественной палаты. Эту возможность подразумевают новые принципы ее формирования. Предполагается, что губернатор, Законодательное Собрание, региональные общественные организации и всероссийские общественные организации будут выбирать по 12 членов палаты. Вице-спикер областного парламента Михаил Курашин не понимает цель данной реформы: 

- Это какая-то сложная конструкция (про новый принцип формирования - примечание "Эхо Москвы"). Я не понимаю ее цели. В данном случае, если мы хотим организовать работу взаимодействия с Общественной палатой, то нам сейчас никто не мешает это сделать. Если отдельный депутат, я или Марина Созонтова участвуем в работе Общественной палаты, общаемся с ними, то нам не важно - губернаторские они или наши. А если речь просто о том, "чтобы было", то таких примеров можно привести много, когда ради галочки. 

Добавим, что подготовка соответствующих поправок в закон о палате завершена и в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение депутатами Заксобрания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта