Доронин: Тарнавский не обращался в партию за помощью с подписями

Новости 12:52, 17 июля 2014 608348 0


Депутат Госдумы эсер Александр Тарнавский написал письмо главе Центризбиркома Владимиру Чурову. Самовыдвиженец жалуется на давление на муниципалов со стороны областной администрации, сообщает издание «Коммерсант». Его действия накануне прокомментировал лидер кировских эсеров Сергей Доронин. 

В своем блоге он написал, что Тарнавскому помогли бы с подписями, если бы он обратился с такой просьбой в «Справедливую Россию». Кроме того, жалобы кандидата звучат под конец периода сбора подписей, когда из-за отпусков серьезные партийные ресурсы к содействию однопартийцу привлечь невозможно. По мнению Доронина, Тарнавский жалуется на невозможность преодолеть муниципальный фильтр, чтобы скрыть нежелание участвовать в выборной гонке.

Ранее, по данным «Известий», с подобными жалобами в избирком обратился еще один кандидат в губернаторы — депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев. При этом коммунист уже собрал подписи муниципальных глав и депутатов. Их набралось даже больше, чем требуется, рассказал он еще на прошлой неделе. 

С 15 июля областной избирком принимает от кандидатов, выдвинувшихся на выборы, подписи муниципалов и избирателей (при необходимости). Пока документы никто из участников кампании не принес. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта