О неактивных общественниках доложат губернатору

Новости 16:07, 16 июля 2014 596765 0


Деятельность членов Общественной палаты будут оценивать по 15 пунктам. По словам секретаря палаты Андрея Усенко, будет учитываться число их реплик в СМИ, посещение мероприятий, внесение инициатив:

- Летом мониторинг запустим. Но статистика уже такая ведется. Месяц назад на встрече с губернатором я передал ему, как члены палаты, выдвинутые им, принимают участие в ее работе. Там есть, о чем подумать и кому задать вопросы. И мы пришли к выводу, что в адрес организаций, которые выдвинули членов Общественной палаты, если по оценке комиссии по этике степень их участия в работе Общественной палаты будет недостаточной, мы также будем эту информацию направлять. 

Критерии опубликуют после того, как они будут утверждены советом палаты. Добавим, что сейчас не существует процедуры отзыва члена палаты. Усенко выступает за то, чтобы такой механизм был. По его мнению, право инициировать исключение нерадивого общественника необходимо предоставить как членам палаты, так и организациям, которые этих людей выдвигали.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта