Вавилов:"Количество ветхого жилья занижено в 4 раза"

Новости 15:39, 15 июля 2014 600265 0


К такому мнению пришел член регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Андрей Вавилов. Активисты организации встретились с представителями муниципалитетов и проанализировали, как реализуется программа по расселению из ветхого и аварийного жилья. В эфире программы «Особое мнение» Вавилов рассказал, что реальное количество домов, в которых жить уже нельзя гораздо больше. По его подсчетам — в 3-4 раза:

- Часть жилья — это брусковые дома, а их целыми поселками уже расселять надо, а маневренного фонда нет, средства не понятно — дают не дают. На самом деле, муниципалитеты проявили большую осторожность, потому что вроде бы надо участвовать, но лучше отрапортовать, что у нас нет ветхого жилья, чем отрапортовать, что оно есть, а потом не получить денег и остаться крайними. 
 
По словам Вавилова, у многих муниципалитетов нет возможности строить жилье самим, а частные фирмы не охотно занимаются такой работой, так как не понятно — когда будут выделены деньги. Подобные выездные встречи прошли во многих регионах страны. По их итогам активисты направили письма с отчетами и предложениями в аппарат «Общероссийского народного фронта».

Проводить такие выездные заседания в ОНФ планируют не реже двух раз в месяц.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта