Более сотни кировчан стали жертвами банковских аферистов

Новости 10:43, 21 февраля 2012 642126 0

Полиция разоблачила мошенническую схему, которую изобрел хозяин работавшего с одним из кировских банков коллекторского агентства, генерал-лейтенант казачьих войск. Коллекторы просили знакомых взять на свое имя по фальшивым справкам и трудовым книжкам кредит. Большая часть денег оставалась организатору схемы. Когда банк обращался к коллекторам, ему отвечали, что у должников нет денег, чтобы расплатиться. Новое руководство финансового учреждения решило работать с должниками через суд. Тогда более сотни человек, бравших деньги не для себя, обратились в полицию.

По словам официального представителя кировского управления МВД Сергея Баранцева, обманутым заемщикам все же придется вернуть деньги.

- Подозреваемый с помощью троих подельников убеждал кировчан, которые находились в затруднительном финансовом положении оформлять на себя кредиты на сумму от 200 до 900 тысяч рублей. При этом обещал выплачивать ежемесячные платежи за них за подпись под кредитным договором. Доверчивые кировчане получали по 500 рублей, остальную же сумму кредита они передавали этому человеку. За 2 года подозреваемый присвоил около 30 млн рублей. А долги предстоит возвращать доверчивым кировчанам, - сообщил Баранцев.

Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество в составе организованной группы». Идеолог схемы арестован. Трое его подручных - под подпиской о не выезде. Уголовный кодекс предусматривает за подобные деяния до десяти лет лишения свободы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта