В области появится детский общественный совет

Новости 09:19, 14 июля 2014 596813 0


Он создается при уполномоченном по защите прав ребенка. Планируется, что в совет войдут активные старшеклассники, студенты, представители молодежных организаций, воспитанники детских домов, дети-инвалиды. Они будут обсуждать различные законопроекты, инициативы власти и общественности, которые касаются несовершеннолетних. По словам уполномоченного по защите прав ребенка Владимира Шабардина, это будет некой аналогией Общественной палаты для подростков:

- У нас пока ни на каком уровне, как-то, мнение детей не учитывается. Здесь мы попытаемся это сделать, то есть привлечь их к экспертизе тех решений, которые будут приниматься для их же блага. То есть, вообще: а нужно это или не нужно? Максимально обсудить - что можно было бы сделать и что нужно было бы сделать по вопросам, в том числе, и самым серьезным, тех же подростковых суицидов. И мы через них, в принципе, можем доносить те вещи, которые не всегда воспринимаются от взрослых. 

Сейчас отбираются кандидаты в совет. К началу сентября он будет сформирован. По словам Шабардина, подобные советы уже существуют в некоторых регионах страны.
Фото: ivanovo.bezformata.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта