В Кирове будут обучать тренеров по хоккею с мячом

Новости 17:37, 20 февраля 2012 642176 0

О возможности открытия подобной кафедры заявили после подписания соглашения Никита Белых, президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник и генеральный менеджер сборной России Николай Валуев. Соглашение между областью и федерацией предусматривает проведение в Кирове максимального количества сборов и соревнований регионального уровня, а также популяризация вида спорта в целом. Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев рассказал, что о развитии хоккея с мячом он беседовал с министром спорта.

- Когда было первое заседание комитета по спорту, приезжал Мутко и я ему озвучил эту идею, мы договаривались встретиться. Борис Иванович давно уже является сторонником создания некой коллегии, которая будет не только пропагандировать этот вид спорта, но и озвучит те проблемы и те нужды, в которых нуждается хоккей с мячом. Я думаю, что у Мутко есть понимание, потому что хоккей с мячом — это действительно массовый вид спорта, - сказал Валуев.

Правительство области и федерация планируют уделять еще больше внимания популяризации этого вида спорта в регионе. Также особое внимание стороны намерены уделить обучению кадров. Об этом рассказала губернатор.

- Сегодня планируется встреча Николая Сергеевича и Бориса Ивановича в ВятГГУ. Там будет обсуждаться одна из тем, которую мы хотели бы обсудить. Вопрос возможности создания на базе факультета физической культуры, либо кафедры, либо отдельной специализации по хоккею с мячом, - заявил Никита Белых.

Среди планов федерации и Правительства области строительство в Кирове крытого стадиона для занятия хоккеем с мячом.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта