Рекламные мониторы отключили от электричества

Новости 15:13, 10 июля 2014 601068 0


Речь идет об экранах у ж/д вокзала, площади Конева и «Колизея». Прокуратура считает, что реклама, которая транслируется на мониторах, отвлекает водителей от управления автомобилем и может привести к ДТП.

Еще в марте 2013 года по искам горадминистрации и прокуратуры суд обязал хозяина экранов - рекламное агентство «Макси Медиа» демонтировать конструкции. При этом работы не производились, а компания прекратила свое существование. Однако, реклама продолжала размещаться на мониторах, рассказал прокурор Ленинского района Евгений Шиляев:

- Оказалось, что в 2010 году был заключен договор об электроснабжении с должником. Но, на удивление, 28 тысяч рублей каждый месяц платило уже другое юридическое лицо со схожим названием - ООО «Рекламное агентство Макси Медиа +», зарегистрированное в Оренбургской области. Однако данное юридическое лицо по месту регистрации не находится. В связи с тем, что есть решение суда о демонтаже данных рекламных конструкций, мной 25 мая этого года внесены требования в МУП «Горэлектросеть» об отключении источника электроснабжения к данным рекламным конструкциям. Скажем так, как первый этап исполнения решения суда о демонтаже. В настоящее время эти рекламные конструкции отключены.

Собственник конструкций до сих пор не найден. Если он и в дальнейшем не объявится, то демонтажем займутся городские власти, сообщил Шиляев.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта