На соцвыплаты молодым семьям потратят более 70 млн рублей

Новости 12:24, 10 июля 2014 599087 0


15 июля начнется прием документов от граждан на предоставление социальной выплаты на оплату части оставшегося долга по ипотеке. Ее смогут получить семьи, в которых воспитывается ребенок, а супруги не старше 30 лет (включительно). При этом в собственности у них должно быть жилое помещение, где на одного члена семьи приходится менее 9 кв. метров.

Соцвыплата предоставляется единовременно, она составляет 40% от оставшейся части долга, но не более 200 тысяч рублей. По словам начальника областного управления по делам молодежи Евгения Крутихина, семьи, которые не получат денежные средства, будут включены в резервный список. С прошлого года в этом списке находятся около 700 семей. Им соцвыплата будет предоставлена в первую очередь:

- С этого года мы изменили категорию получателей — чуть-чуть подсократили, поэтому я не готов спрогнозировать объем заявлений, который мы получим от молодых семей за два месяца. На 2015 год в областном бюджете предусмотрены средства в размере чуть более 70 млн рублей. 

По словам Крутихина, в зависимости от количества подавших заявления сумма может быть изменена. Принимать заявления на соцвыплату по ипотеке будут до 15 сентября. При этом Крутихин особо отметил, что сделать это можно только в офисах МФЦ. Приносить документы в управление по делам молодежи (ранее они принимались там) не нужно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта