Для переписки чиновников создают единый центр данных

Новости 15:35, 09 июля 2014 598926 0


Сотрудникам государственных и муниципальных учреждений, и органов власти запретят пользоваться популярными интернет-сервисами для хранения и передачи служебной информации. Об этом заявил глава департамента информационных технологи и связи Алексей Федоров, комментируя появление в ряде кировских СМИ письма с запретом для школ пользоваться почтой "gmail":

- Вы ведете служебную переписку или храните в "облаках" служебную информацию. Завтра на каких-либо основаниях провайдер закрывает доступ к этим облакам и вы уже не сможете получить доступ к своим данным. Почта "gmail" была среди наиболее употребимых в органах местной власти. А запрет касается ведения всей служебной переписки во внешних почтовых клиентах. Мы сейчас прорабатываем вопрос создания data-центра органов власти, где будут "хоститься", в том числе и все сайты органов власти. 

Такие меры принимаются среди прочего и в связи с готовящимися законами о запрете хранения персональных данных россиян за рубежом, пояснил Федоров. По словам чиновника, сейчас губернатору на подпись готовят документ, где детально будут прописаны ограничения по работе в интернете для различных учреждений и органов 
Создание и продвижение сайта