Первые дома в IT-поселке под Слободским построят уже этим летом

Новости 07:03, 09 июля 2014 598225 0


Поселок, рассчитанный на 50 семей, должен появиться на берегу Скоковского труда. Проект поселка на свои деньги намерен реализовать программист Алексей Конышев. По его словам, он пытался обратиться за помощью в создании поселения в администрации разных регионов страны, но нигде не нашел поддержки:

- Место просто понравилось. Там хорошо и достаточно недорого. Я думал сначала сделать это все с помощью какой-нибудь администрации. Был готов те же деньги заплатить в бюджет. Но администрациям областей, в том числе правительству Кировской области, это оказалось неинтересно. Я изначально рассматривал все варианты: Карелия, Тверская область, Владимирская и Тульская.

По словам Конышева, в ближайшие месяцы в поселок переедут первые несколько семей:

- Все зависит от того, когда там пойдут продажи, когда люди начнут там покупать участки и вкладываться в дома. В этом случае часть денег уже затраченных я начну возвращать. Это позволит дальше развивать инфраструктуру, делать дороги, проводить интернет, детские площадки. Территориально - это поляна в форме подковы. С одной стороны там Скоковский пруд, а вокруг - Сосновый лес. Также там будет необходим магазин, общепит, кафе, ресторан. Люди, которые нормально зарабатывают, дома предпочитают не есть.

На данный момент идет межевание участков под строительство. Уже в сентябре их можно будет приобрести в собственность. Их примерная стоимость составит 150 — 200 тысяч рублей.
Фото: http://siliconrus.com/

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта