Русских: "На перекрестке Ленина-Воровского должен быть парк"

Новости 11:55, 08 июля 2014 600544 0


Так считает депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских. Он не согласен с членом общественной палаты Юрием Шлемензоном в вопросе строительства торгово-офисного здания на углу этих улиц. Общественник утверждает, что это место является исторической центром города. По мнению Русских, оно таковым было всегда. Кроме того, появление еще одного торгового объекта приведет к тому, что район может встать в пробках, считает депутат:

- Позиция Шлемензона по скверу на Карла Маркса была для меня понятна. По Парку Победы, по Дворцу Мемориалу тоже, а тут она как-то резко у него поменялась. Я считаю, что это ухудшит трафик в том районе, ухудшит вид в этой части города. Я до сих пор убежден, что точечную застройку наша городская власть прекращать не собирается, хотя они везде кричат, что везде будет наведен порядок. Город фактически в пробках встал.  При этом разрешения, которые выданы торговым, офисным центрам, домам точечной застройки — они еще находятся многие в процессе, мы еще даже их не ощутили, но в ближайшие пять лет мы это все ощутим на себе. 

Строить здания выше 3-4х этажей в этой части города нельзя, но, как заверили в горадминистрации, этажность будущего ТЦ была увеличена законно, так как эта идея прошла через градостроительный совет. По мнению же Русских, вместо возведения очередного торгового центра там необходимо обустроить парк:

- Мне нравится позиция нашей градостроительной комиссии. Вот я читал в СМИ, как шло обсуждение. Меня просто поразил их «профессионализм». «Да ничего страшного 4х-этажный был, будет 8и, там есть некрасивое здание, мы прикроем 8и-этажкой вот эту некрасоту», - говорят. Ну это вообще ума нет, не только логики. Мне казалось, что там место для сквера и отдыха, где были бы скамейки. Где сделан был бы небольшой парк. Там и остановка рядом и институт, чтобы люди могли отдохнуть. Это было бы для города намного приятнее и полезнее, чем сегодня какой-то там предприниматель всем известный построит там 8-и этажное здание. Кировчанам-то что с него?

Торгово-офисный центр напротив Филармонии предполагается сдать к 2016 году.
Фото: https://vk.com/iamvitbramm

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта