Налоговики смогут узнавать о движении денежных средств на счетах граждан

Новости 13:48, 04 июля 2014 601256 0


Это предусматривают поправки в законодательство, вступившие в силу в июле. Они направлены на борьбу с отмыванием денег. Раньше банки предоставляли налоговикам только сведения, касающиеся предпринимателей и организаций, рассказал и.о. заместителя руководителя регионального Управления федеральной налоговой службы Кирилл Князев:

- Пример: проводится проверка организации и видится, что с ее расчетного счета денежные средства "уходят" в какую-то сомнительную организацию. А дальше они растворяются на карточных счетах. И потом мы не видим, что с ними происходит. Теперь мы сможем это увидеть. Как их использовали, либо они были обналичены, где, как, в каком объеме. До сегодняшнего дня эта процедура была очень сложная, в большинстве случаев даже невозможная. Мы могли либо делать предположения, либо само физическое лицо могло рассказать. 

По словам Князева, получить данные о движении денег можно будет только с санкции руководства. Так, любой инспектор в Кировской области перед обращением в банк должен будет попросить разрешение у руководителя регионального управления налоговой службы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта