Вдова сотрудника УФСИН незаконно получила сертификат на жилье

Новости 11:46, 04 июля 2014 602335 0


Один из сотрудников кировского управления ведомства был включен в список участников программы «Жилище» на 2011-2015 годы». Исходя из численности членов семьи владельца сертификата – 4х человек, стоимость 1 кв. метра общего жилого помещения составляет 33 тысячи рублей. Общая сумма субсидии – 2 970 000 рублей.

Деньги были перечислены семье сотрудника для покупки квартиры в городе Кирове. Однако к этому моменту мужчина умер. Таким образом, женщина должна была сдать сертификат в УФСИН, после чего должен был быть произведён перерасчёт и сумма социальной выплаты по сертификату уменьшилась бы на 594 000 рублей. Между тем, чтобы получить большую выплату, супруга сведений о смерти мужа не подала. 

В результате, как сообщается на сайте областного управления ФСИН, она получила социальную выплату незаконно, чем причинила ущерб бюджету России на сумму более полумиллиона рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере». Ей грозит ограничение свободы на срок до полутора лет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта