8-этажным торговым центром напротив филармонии хотят прикрыть сараи

Новости 18:45, 02 июля 2014 600503 0


Так обосновал выбор этажности здания автор проекта Александр Шклёда. Торгово-офисный центр должен появиться на углу Ленина и Воровского:

- Можно подняться на крыльцо филармонии и оттуда прекрасно видно, что углы на перекрестке провалены. С одной стороны забор — там, где сейчас это здание посажено. Справа - там двухэтажное старое здание, которое кто-то пытается привести в порядок, но это бесполезно потому, что весь основной фон - это многоэтажки в глубине кварталов, а на переднем плане за этими перекрестками видно какие-то хозпостройки, сараи. Я снимал прежде чем проект делать.

Строить здания выше 3-4 этажей в этой части города нельзя, однако по словам начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой этажность будущего ТЦ была увеличена совершенно законно. Сделано это было несколько месяцев назад на градостроительном совете:

- У нас по всем районам города, где ограничена этажность, как раз дано право, если есть идея увеличить этажность, пройти через градостроительный совет. Градостроительный совет посчитал, что на данном земельном участке повышение этажности считается оправданным. 

Большую часть объекта займут офисы. При этом проектом в самом здании предусмотрено всего 28 парковочных мест. Еще 50 авто смогут остановиться на улице. Шклёда не стал утверждать, что этого количества хватит для работников и гостей 8-этажного здания, но отметил, что все рассчитано по нормам. Архитектор также рассказал, что автобусная остановка по задумке будет частью торгового центра. Она будет встроена в здание. 

Кроме этого, проектом предусмотрено резервное помещение на случай, если когда-нибудь на этом перекрестке решат строить подземный переход. На вопрос, как вписывается современный высотный торговый центр в историческую застройку улицы Ленина и чиновник, и автор проекта предпочли не отвечать.

Фото: vk.com/stroim_kirov

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта