Кировские политики не спешат брать путевки в Крым

Новости 17:34, 02 июля 2014 611368 0


Из-за плотного рабочего графика, не всем удасться отдохнуть этим летом. Кто-то планирует полностью заниматься законотворческой деятельностью, кто-то будет готовиться к выборам губернатора области. В отличие от депутатов-единоросов Госдумы, члены областного парламентского большинства не уверены, что проведут отпуск в Крыму. Руководитель исполкома реготделения «Единой России» Андрей Лучинин не знает, где именно будут отдыхать его кировские коллеги по партии:

- Мы такую информацию сводную не собираем: кто где отдыхать собирается. Либо каких-то напутствий, нотаций не читаем: кому в Крым, кому в Сочи, кому в Куршевель. Я люблю рыбачить и грибы собирать на территории Кировской области, а также путешествовать по городам и районам Кировской области.

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Тимченко все лето будет работать. По его словам, если и удастся вырваться, то только на неделю. Пока что он не знает, где именно проведет отпуск:

- Я уже давно не езжу по всяким Турциям, Тайландам, Эмиратам. Я предпочитаю отдыхать в России, хотя не исключаю возможности поехать, может быть, куда-нибудь в Европу, в зависимости от того, когда у меня выдастся время, для того, чтобы хоть неделю отдохнуть. Опять же какая будет стоять погода в этот период в различных точках России или же Европы. Для меня, безусловно, предпочтительней отдых в России. Сочи, вообще, сейчас стал фантастическим курортом, не уступает не только туристским курортам, но и не уступает, я считаю, многим европейским курортам. Главное, чтобы погода была хорошая. 

Лидер кировских эсеров Сергей Доронин этим летом планирует провести отпуск в одном из подмосковных санаториев. Обычно же он отдыхает на европейских курортах. Так, в прошлом году был в Греции. Поэтому с Тимченко совершенно не согласен:

- Я не знаю на каких курортах был Тимченко. Может быть, где-то и есть правительственные дачи у Януковича или членов правительства, может быть, они и соответствуют европейским стандартам. Но сам я был недавно в Севастополе, впечатление удручающее. Нет качественных возможностей, на мой взгляд, для отдыха, нет гостиниц, нет оздоровительных центров, пляжи запущены. Не буду говорить за Ялту, за Алушту, но я не думаю, что там намного лучше. Если один город в состоянии разрухи и убогости, то не может быть в 70 км город, который будет цвести как «Сады Семирамиды».

Доронин уверен, что в реальности мало кто из «единоросов» поедет отдыхать в Крым:

- Я думаю, что это не более чем популизм. Заставить обеспеченных людей отдыхать в Крыму или на нашем южном побережье в Сочи, я думаю, это проблематично.

Депутат Госдумы от ЛДПР, кандидат в губернаторы Кировской области Кирилл Черкасов будет занят предвыборной кампанией. Однако, инициативу «единороссов» он поддерживает. Члены ЛДПР этим летом совместят работу и отдых, в том числе, на территории Крыма и Краснодарского края, рассказал Черкасов:

- Руководитель партии Владимир Жириновский сейчас сделал так, что мы проводим обучение нашего актива, которое потом совмещается с отдыхом. И оно как раз проходит в разных регионах страны. Летом запланировано две учебы: одна в Севастополе, вторая в Краснодарском крае. Многие депутаты будут обучать наших молодых партийцев, а какое-то время останется, чтобы искупаться в Черном море, в Азовском море, поесть отечественных фруктов.
 
Председатель областного Заксобрания Алексей Ивонин планирует провести отдых на Юго-Востоке Украины в Урзуфе:

- Порекомендовали мне там санаторий, немножко подлечиться надо, ни разу там не был, правда, но хочу съездить. Пытаюсь взять путевку. В августе месяце, если у меня здесь все срастется, на две недельки съезжу.

По словам Ивонина, насколько ему известно, многие кировские единоросы все же планируют отдыхать этим летом, именно, на российских курортах:

- С кем разговаривал: кто-то планирует в Геленджик, кто-то в Сочи, кто-то в Крым. Но, если бы у нас из Кирова самолеты летели, то, я считаю, большинство полетело бы в Крым, конечно. А так, я уже столкнулся с проблемой - очень сложно из Казани, из Нижнего Новгорода улететь. Только из Москвы.

Отметим, планировалось, что самолеты из Кирова в Крым начнут летать в середине июня. Однако до сих пор не удалось найти компанию, которая бы занялась льготными перевозками.

Ранее врио губернатора Никита Белых и руководитель областного УМВД Сергей Солодовников заявили, что этим летом поедут на отдых в Крыму.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта