Жалобу «Имлайта» на ДК «Космос» признали обоснованной

Новости 17:33, 01 июля 2014 612788 0


Компания обвинила «Космос» в ограничении конкуренции при праздновании дня города, пишет газета «Бизнес новости». Как объясняют в антимонопольной службе, Дворец культуры накануне праздника искал компанию, которая предоставит в прокат светодиодный экран, звуковое и световое оборудование.

Фирма  «Имлайт» принимала участие в конкурсе, а затем обвинила заказчика в том, что он нарушил сроки извещения о закупке, указал противоречивую информацию о времени окончания подачи заявок и не разместил на сайте протокол заседания комиссии. Кроме того, «Имлайт» подозревает, что уже до начала рассмотрения заявок услуги выполнялись каким-то участником.

Антимонопольная служба не нашла нарушений при подаче заявок, так как участники могли оформить заявки онлайн. Нарушение обнаружили в протоколе. Представители «ДК «Космос» пояснили, что победитель был определен исходя из наименьшей цены по принципу эффективности бюджетных расходов. Хотя в документации был установлен другой порядок оценки. 

В итоге комиссия УФАС решила, что заказчик нарушил закон "О защите конкуренции". Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении «ДК «Космос» дела об административном правонарушении.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта