В Кирове состоялся митинг в поддержку невинно осужденных

Новости 18:14, 17 февраля 2012 642190 0

Акция собрала около 40 человек. Они пришли выразить поддержку Марии Ногиной — водителя троллейбуса, осужденной за гибель школьницы в ДТП, и Руслана Ведерникова, который отбывает срок за попытку похищения директора маргаринового завода. Участники сомневаются в справедливости приговоров по делам Ногиной и Ведерникова. Почему активисты решили выступить в такой форме - рассказала представитель организации «Русь сидящая» Мария Ноэль:

- К сожалению, без пикетирования, без митингов ничего добиться не удается. Поэтому мы предприняли такую попытку и надеемся, что она будет удачной.

На митинг пришли работники троллейбусного парка, а также жена Руслана Ведерникова — Оксана Агалакова.

- Ни на один довод мы не получаем конкретного ответа. Только общие фразы о доказанности, о собранных доказательствах но конкретики у нас никакой нет. У нас никаких доказательств кроме одного оговора человека, который был первым обвиняемым по этому делу, - заявила Агалакова.

Акция продлилась около часа. Итогом мероприятия стало решение об отправке в Генпрокуратуру заявления с просьбой взять на особый контроль спорные дела.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта