Справедливоросы поддержат на выборах Белых

Новости 14:54, 29 июня 2014 601057 0


Накануне в ДК «Железнодорожников» состоялось собрание региональной палаты депутатов партии «Справедливая Россия». На нем присутствовал глава региона Никита Белых и депутат Госдумы справорос Сергей Доронин. Главным пунктом повестки мероприятия стал вопрос о поддержке кандидата в губернаторы Кировской области. 

Перед голосованием Доронин озвучил делегатам свое решение об отказе выдвигать свою кандидатуру на выборах 14 сентября и попросил поддержать Никиту Белых. Кроме того, депутат озвучил предложения врио губернатору, которые партийцы рекомендуют ему внести в программу, в частности, больше внимания уделить кировским специалистам при формировании нового состава правительства области:

- Как его избиратели, мы имеем право давать губернатору наказы. Прежде всего нужно ставить вопрос об обновлении его команды, нужно дать возможность продвинуться на эти места нашим кировским профессионалам.

Из 207 депутатов реготделения партии на собрании присутствовали 141. Врио губернатора был поддержан собранием единогласно. Белых выразил благодарность депутатам и отдельно поблагодарил лидера реготделения Сергея Доронина за принятое им решение отказаться выдвигать свою кандидатуру на выборах:



- Для меня это, с одной стороны, очень приятно и очень ответственно, с другой — если бы у нас весь предыдущий период не выстраивалась планомерная работа, то не знаю, имел ли бы я вообще какое-либо моральное права просить у Сергея Александровича поддержки. Это не означает, что мы всегда единодушны во всем, но именно готовность слышать и корректировать свои подходы и решения, она была за все эти годы продемонстрирована. Потому я очень признателен, что Сергей Александрович принял и для себя такое решение. 

Никита Белых подал документы на участие в выборах губернатора как самовыдвиженец. Все кандидаты на пост губернатора должны собрать 224 подписи муниципальных депутатов и глав. Самовыдвиженцы, напомним, предоставляют в избирком еще более 5 с половиной тысяч подписей избирателей (0,5% от их общего числа на территории Кировской области).

Добавим, ранее о поддержке кандидатуры Белых заявили кировские единоросы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта