Депутаты вступились за 24 школу

Новости 15:54, 27 июня 2014 604507 0


Рядом с образовательным учреждением «КРИК» планирует построить 18-этажное здание. Сегодня на заседании гордумы депутат Владимир Журавлев предложил выделить корпорации землю в другой части города, а участок на углу улиц Ленина и Мопра использовать для расширения школы. Последняя находится в плачевном состоянии, заявил Журавлев:

- Так-то это бывшее здание детских яслей 1951 года, которое не выдерживает никакой критики. Его нужно просто сносить. Я посмотрел технические характеристики, там рассчитано на 70 дошколят, а сегодня обучается: норма на 199 учеников, а по факту - 382, превышение почти в два раза. Тем более там в подвале находится столовая с нарушением всех норм, нет спортивного зала, нет спортивной площадки.

По мнению главы города Владимира Быкова, из-за нехватки средств рациональней строить образовательное учреждение в Чистых прудах. Сейчас, как отметил Быков, не ясно, как можно реконструировать 24 школу, какого она может быть формата и на какое количество учащихся может быть рассчитана. Глава города предложил подготовить необходимую информацию и рассмотреть вопрос позже. 

Журавлев, в свою очередь, выразил обеспокоенность тем, что корпорация может зарезервировать землю под строительство и реконструировать школу в итоге не удастся. Депутат предложил расширить здание, перевести туда учащихся физико-математического лицея, а в здание лицея - школьников. Быков продолжил настаивать на том, чтобы рассмотреть вопрос на следующих заседаниях гордумы:

Быков: Вот давайте это обсудим, примем, и все будет. Физико-математический? Я готов. Косметический, любой лицей, какой хотите: экономический, политический, вулканический, что угодно. Но давайте мы посмотрим, в чем есть логика. Поэтому участок никто не заберет, а что там будем строить: физмат лицей или еще новый КЭПЛ, вопросов нет. Я - за.

Журавлев: - Владимир Васильевич, вы можете гарантировать, что этот участок будет зарезервирован под строительство школы? Мне больше ничего не надо.

Быков: - Не надо меня расстреливать перед камерами и прижимать к стенке. Вот мы все с вами примем решение, будем гарантировать. В том числе и вы, и я рядом с вами.

В итоге было принято решение рассмотреть вопрос на заседании комиссии по городскому хозяйству. Подготовить предложения по реконструкции школы, найти «КРИКу» возможные земельные участки для строительства 18-этажного здания в других частях города. Департаменту образования проанализировать, что рациональней делать — строить образовательное учреждение в Чистых Прудах, либо реконструировать здание 24 школы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта