Заседание ОЗС можно было возобновить

Новости 17:56, 17 февраля 2012 642148 0

Эта возможность рассматривалась в ходе полутора часовых переговоров представителей всех партий. Об этом рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Константин Мошуренко.

- Мы готовы были прийти обратно и продолжить работу особенно над этими значимыми законами, но была позиция партии большинства: «Заходите в зал или переносим на 6 число». Мы согласились перенести. Конечно, мы сознаем важность ряда вопросов, особенно бюджетного вопроса, нескольких социальных вопросов, но ничего особо страшного нет оттого, что заседание перенесется на 2 недели, - сообщил Мошуренко.

Напомним, что вчера было сорвано первое заседание ОЗС в этом году. Оппозиция, не получив слова в начале заседания, удалилась, лишив собрание кворума. По этому случаю вице-губернатор Александр Галицких собрал экстренный брифинг, на котором озвучил позицию Правительства по поводу сорванного заседания.

- На протяжении двух дней эти законопроекты в соответствии с повесткой, сформированной советом ОЗС, были рассмотрены на заседании всех соответствующих комитетов. Понятно, что были дискуссии по этим темам, но в целом все комитеты высказались за позитивное голосование на Заксобрании. К сожалению, не рассмотрен целый ряд совершенно принципиальных вопросов. Прежде всего, это, конечно, вопрос о поправках в бюджет 2012 года, - заявил Галицких.

Очередная попытка провести первое в этом году пленарное заседание состоится уже после выборов. Депутатов планируют собрать 6 марта.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта