После года требований оппозиция получила «пятиминутки»

Новости 17:27, 26 июня 2014 601763 0


Соответствующие поправки внесли в регламент на очередном пленарном заседании. Начиная с июня прошлого года парламентское большинство стабильно голосовало против пятиминутных выступлений в начале пленарного заседания. В этот раз депутаты изменили свое решение на противоположное. Радостную для оппозиции новость сообщил спикер Алексей Ивонин:

- Мудрость депутатской работы как раз состоит в том, чтобы договариваться друг с другом. Единоросы, как ответственные государственные люди не приемлют ничьих ультиматумов. Вместе с тем мы слышим предложения малых фракций шире высказывать свое мнение. Фракция «Единая Россия» решила предоставить коллегам такую возможность в рамках пятиминутных выступлений на пленарных заседаниях. 

Напомним, майское пленарное заседание члены оппозиции сорвали как раз из-за несогласия «Единой России» принимать поправки, касающиеся «пятиминуток» и отмены голосования по доверенностям в регламент. Вице-спикер Владислав Гукасов, комментируя выступление Ивонина, сообщил, что было принято решение разделить поправки. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта