Вырубку деревьев в сквере заморозили

Новости 16:32, 26 июня 2014 602203 0


Инициативная группа за восстановление парка направила в полицию заявление на действия сотрудников «Лесопаркхоза». По словам одного из активистов Александра Опарина, полиция увидела нарушения при сносе деревьев - отсутствовала схема вырубки. Работники на глаз определяли подлежащие сносу деревья. По словам Опарина, сегодня он встретился с сотрудниками «Экофонда» и начальником управления благоустройства и транспорта города Вячеславом Симаковым. Последний заверил жильцов, что осенью в парке будут высажены новые деревья. Вырубка временно приостановлена, рассказал Опарин:

- Мы завтра пойдем в очередной раз на их комиссию по признанию деревьев аварийными, и мы эти деревья пронумеруем. У них есть план на этот год на высадку зеленных насаждений осенью. А этот парк как раз подлежит сейчас реконструкции, то есть, в принципе, можно сейчас старые больные деревья убрать и в этом же году засадить новыми. В этом есть смысл, там действительно много аварийных больных деревьев, чтобы потом по-новому реконструировать парк. В принципе, мы к этому и шли, но не тогда, когда это делается не учитывая мнения жильцов и чуть ли не в тайне от нас.

Жильцы возмущены тем, что вырубка в сквере началась без их ведома. По их словам, ранее была договоренность с территориальным управлением Октябрьского района, что они совместно будут работать над проектом благоустройства парка. 

Отметим, сегодня сотрудники «Лесопаркхоза» успели вырубить два дерева. Всего в плане значилось 77 деревьев из 90, находящихся в сквере.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта