С Лузянина сняли депутатские полномочия

Новости 16:21, 26 июня 2014 605344 0


Сегодня этот вопрос рассмотрели на пленарном заседании депутаты областного Заксобрания. Приговор Кировского областного суда в отношении экс-директора "Центрального рынка", а теперь и экс-депутата областного Заксобрания Сергея Лузянина вступил в законную силу 18 июня. 

По словам председателя комитета ОЗС по регламенту и депутатской этике Владимира Яговкина, документы, подтверждающие факт вступления приговора в законную силу, поступили в Заксобрание из областного следственного управления. По закону, в таком случае полномочия депутата прекращаются досрочно. 

На заседании большинство депутатов проголосовало за исключение Сергея Лузянина из Законодательного собрания, 4 воздержались. 

Напомним, за избиение полицейского Первомайский суд приговорил экс-депутата ОЗС к 1,5 годам колонии-поселения, однако в результате апелляции облсуд ужесточил наказание до трех лет колонии общего режима. Лузянин себя виновным не признает. Его адвокаты намерены подать кассационную жалобу в областной суд уже на следующей неделе. По статьям «Растрата» и «Злоупотребление полномочиями» он был оправдан. 

Добавим, довыборы на освободившееся место в областном парламенте должны быть назначены на единый день голосования 14 сентября, однако сроки для этого уже упущены. В таком случае закон позволяет провести довыборы в течение года со дня прекращения полномочий депутата. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта