Сураев: "Березина этапируют в Киров"

Новости 15:52, 26 июня 2014 606246 0


Об этом сообщил депутат областного Заксобрания на сегодняшнем пленарном заседании. Два десятка парламентариев подписали письмо на имя председателя областного суда Юрия Бармина. По словам Василия Сураева, следственные действия в отношении депутата ОЗС Олега Березина, депутата гордумы Александра Косулина и еще троих кировчан завершены. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. По просьбе родственников и самих обвиняемых депутаты просят освободить фигурантов дела из-под стражи:

- Уважаемый Юрий Васильевич! Мы, депутаты Законодательного собрания Кировской области, обращаемся к Вам с ходатайством рассмотреть возможность изменения судом меры пресечения в отношении подозреваемых в совершении преступления: Березина, Косулина, Буркова, Девятьярова, Поповой с нахождения под стражей на домашний арест. Выражаем готовность выступить в суде с личным поручительством за выполнение названными лицами обязательств, возложенных на них уголовно-процессуальным законодательством.

Сураев еще раз напомнил коллегам, что специальная комиссия признала продажу акций Уржумского СВЗ законной и попросил тех, кто еще не подставил свои подписи под обращением, сделать это.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта