Женихова отчитают за сравнение депутатов с правым сектором

Новости 12:18, 25 июня 2014 606780 0


Выступление руководителя фракции КПРФ на пленарном заседании 29 мая обсудил накануне комитет ОЗС по регламенту и депутатской этике. Тогда, в знак протеста против нежелания депутатского большинства отменять голосование по доверенности, оппозиционеры не явились в зал и сорвали заседание. Виктор Женихов сравнил происходящее с ситуацией в Украине, а депутатов - с правым сектором. Депутаты этим оскорбились:

Владимир Бакин: - Нас было в зале 32 человека депутатов, равных среди равных. Находится один и говорит: «Вы — правый сектор, то есть вы - фашисты». С официальной трибуны, а не в курилке, где можно потом сказать «извини, я погорячился». Я встречался с ним, говорю, надо тебе признавать недопустимость этого, но он сегодня не пришел. 

Алексей Ивонин: - Я тоже с ним переговорил, он говорит: «А кто лично заявляет»? Подожди, а что, тебе надо лично? Все депутаты сидели и слушали, и что, тебе надо писать письмо, что я оскорбился? Я тоже, говорю, оскорбился. 

Депутаты также обратили внимание на тот факт, что слова Женихова в эфире нашей радиостанции после повторил другой депутат — Николай Дубравин. В поддержку Женихова высказался вице-спикер от ЛДПР Владислав Гукасов. Он слова Женихова понял как указание на депутатов, сидящих в правой части зала заседаний (там обычно сидят представители «Единой России»).

Юристы ОЗС пояснили, что дать правовую оценку высказыванию коммуниста затруднительно, не услышав его точку зрения. Но Женихов на заседание комитета не пришел, хотя был приглашен. Комитет признал его высказывание некорректным. Об этом будет объявлено на ближайшей пленарке. Депутатам также напомнят о необходимости быть корректными, выступая с трибуны.

Наказаний никаких для депутатов за подобные нарушения этики не предусмотрено. 
Фото: vkprf.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта