Черкасов подал заявление о выдвижении на выборы губернатора

Новости 15:24, 23 июня 2014 602578 0


Накануне кандидатуру депутата Госдумы одобрила конференция регионального отделения ЛДПР. Таким образом, Кирилл Черкасов стал вторым партийным кандидатом среди четырех, выдвинувшихся к данному моменту. Ранее документы в облизбирком подал представитель КПРФ Сергей Мамаев. Единороссы отказались выставлять своего кандидата. Черкасов сожалеет о таком шаге партии:

- Это партия, которая у себя сосредоточила всю исполнительную власть. Результаты работы исполнительной власти сегодня не удовлетворяют, начиная от президента, заканчивая всех граждан Российской Федерации. Особенно остро это чувствуется в Кировской области. Поэтому, конечно, нам было бы удобно, если бы шел кандидат от «Единой России», его было бы легче критиковать. Я думаю, население его явно не так активно поддержало бы.

При этом отказ «Справедливой России» выдвигать своего кандидата Черкасов считает обоснованным:

- «Справедливая Россия» не смогла проявить самостоятельность, то есть они понимают, что они, имея такого регионального лидера, наберут очень низкий результат, учитывая его рейтинг и те скандалы, которые сопровождают его бизнес. Поэтому они просто побоялись его выставить.

Кроме того, Кирилл Черкасов уверен, что выборы одним туром не обойдутся. Он рассчитывает, что преодолеет муниципальный фильтр и соберет подписи 224 муниципальных депутатов и глав. При этом у ЛДПР представителей в местных органах власти порядка 70.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта