Областные власти выступают против смены часового пояса

Новости 08:48, 22 июня 2014 609341 0


Соответствующий документ, подписанный врио губернатора Никитой Белых, будет направлен министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Его на очередном пленарном заседании рассмотрит областное Заксобрание. В тексте говорится о нецелесообразности введения зоны МСК+1. Это приведет к ухудшению экономических связей с другими регионами, увеличению потребления электроэнергии и снижению эффективности используемого времени. Областные власти просят не поддерживать предложение минпромторга. 

Министерство, напомним, предлагает увеличить количество часовых поясов в стране до 10, вернуть зону МСК+1 и включить в нее том числе Кировскую область. Авторы документа также вспоминают опыт СССР, когда время в нашем регионе отличалось от московского. Тогда программа «Спокойной ночи, малыши» заканчивалась по местному времени в 21-15. Дело в том, что вещание в режиме МСК+1 не осуществляется, таким образом все программы будут выходить на час позже. Кроме этого, в советские времена в Кировской области наблюдались проблемы на жд транспорте, а также нарушалось взаимодействие с центральными органами власти.

В документе отмечается, что против смены часового пояса в регионе выступают органы исполнительной и законодательной власти, предпринимательское сообщество и обычные граждане. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта