Московские врачи займутся лечением кирово-чепецкого хоккеиста

Новости 10:53, 17 февраля 2012 642150 0

На прошлой неделе в Пензе во время матча юношеских команд "Олимпия" и "Дизель" у чепецкого нападающего Максима Копосова произошла остановка сердца. Скорую помощь ждали около получаса. Сейчас в состоянии комы Копосов находится в реанимации. Состояние мальчика по-прежнему тяжелое.

Как сообщила глава управления по физкультуре и спорту Кировской области Светлана Медведева, региональное Правительство договорилось с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйба о приезде в Пензу бригады врачей для консультаций. Сбор денег на лечение, объявленный ранее, пока приостановлен.

- Сейчас его пока приостановили, потому что нет необходимости — там бюджет Пензенской области, Кировской области, федеральный — все делают, что нужно. Родители пока тоже не просят. Его состояние пока не меняется и остается тяжелым. В Правительстве Кировской области обратились в Москву к Уйбе, а в ближайшее время оттуда должна выехать бригада для консультаций. То есть, если его и оперировать, то только на месте, - сообщила Медведева.

Сейчас пензенские следователи проводят проверку по факту происшествия с кировским хоккеистом. Как сообщает "Пензенский информационной портал", председатель Комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский считает виновниками ситуации поволжский филиал Федерации хоккея России, который не предусмотрел наличие врачей скорой помощи на матче.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта