Заксобрание не будет собираться до выборов

Новости 18:05, 16 февраля 2012 642149 0

Сегодняшнее пленарное заседание парламента региона перенесли на 6 марта. Первое в этом году заседание было сорвано. В самом начале работы депутаты от КПРФ и «Справедливой России» покинули зал заседаний. Скандал разгорелся из-за отказа большинства депутатов обсуждать инициативу, озвученную Валерием Туруло.

- Предлагаю включить в повестку очередного пленарного заседания следующие вопросы:
1. О предложении ТИКам в Кировской области сложить полномочия в полном составе в связи с допущением неоднократных нарушений избирательного законодательства и в связи с недоверием политических партий;
2. О недопущении административного давления на кандидатов в депутаты кировской городской Думы должностными лицами Кировской области;
3. О недопущении препятствования избирательными комиссиями кандидатов в на выборах депутатов кировской городской Думы 5-го созыва, - сообщил Туруло.

Депутаты Заксобрания все же не совсем отказались от обсуждения этих вопросов. Прозвучало предложение дать слово оппозиции в конце заседания, в пункте «разное». Однако, желающие выступить настаивали на том, чтобы их инициативы были озвучены перед вопросами основной повестки и грозили покинуть заседание. По мнению спикера Алексея Ивонина, депутатам следовало обговорить свое выступление заранее.

- Ни один вопрос ни на планерках, ни на комитетах не был поднят. Этот вопрос возник исподтишка, я считаю, на сегодняшнем заседании ОЗС недопустимым — так поступать депутату Законодательного собрания Кировской области, - заявил Ивонин.

Оппозиция покинула зал заседаний. Удалились представители фракций «КПРФ» и «Справедливая Россия». Дальнейшие решения Заксобрания из-за отсутствия кворума были бы неправомочными. Но депутат от "Единой России" Владимир Бакин предложил все же обсудить вопросы повестки.

- У меня есть предложение, несмотря на тот демарш, который мы сейчас увидели — отсутствие полного конструктива у двух политических брендов — предлагается независимо от кворума провести совместное заседание по ключевым вопросам двух фракций. Обсудить те вопросы, которые были Максимом Максимовичем внесены в повестку, за которую было проголосовано и этими фракциями тоже. Это вопросы ежемесячного пособия на ребенка, об охране здоровья граждан в Кировской области. Предлагаю работу независимо от кворума продолжить двумя фракциями, - сказал Бакин.

Депутат, не присоединившейся к демаршу оппозиции фракции ЛДПР Николай Дубравин, заявил, что в отсутствии представителей двух партий рассматривать повестку нельзя.

- Я считаю, то, что мы сегодня сделали, конечно, не допустимо. Это заявился не один депутат, это разные вопросы, действительно важные. Я считаю, это надо былио обсудть или, если есть такая возможность, вернуть их и обсуждать эти вопросы с ними. Потому что это две фракции и за ними стоят граждане, наши избиратели. То, что нарушения были, это надо обсуждать и обсуждать всеми фракциями. Нельзя относиться негативно — не считать две фракции, что можно без них разобрать основные вопросы, которые поставлены на этом Законодательном собрании, - заявил Дубравин.

В зале остались только депутаты от ЛДПР и «Единой России». Был объявлен перерыв. По истечении полутора часов Алексей Ивонин объявил, что заседание переносится на 6 марта.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта