Московский режиссер раскритиковал репертуар драмтеатра

Новости 08:42, 17 июня 2014 604982 0


Режиссер «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз посетил наш город в ходе гастролей театра. В программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции Райхельгауз отметил скудность репертуара кировской драмы:  

- Я вижу афишу театра. Она безобразна. Это низкопробная западная драматургия. Это Куни, Куни, Куни (Рэй Куни — английский драматург и актер. Сейчас на сцене драмтеатра идет постановка по его пьесе «Клинический случай», - прим. «Эхо Кирова» ) опять, называйте это как угодно: «женатые таксисты», «мужья под кроватью», «шестеро в одних трусах». Это то, что развращает зрителя, то, что его унижает. Если это нормальный думающий человек. 

Райхельгауз добавил, что такая проблема характерна не только для региональных, но и для столичных театров. Кировскому драмтеатру он готов помочь:

- Если нужна будет какая-нибудь помощь, я готов помочь. Просто готов. Соображу как: рекомендовать режиссуру или сам приехать, если это нужно. Потому что театр для меня в любой точке России - это мое кровное дело. 

Что касается нового художественного руководителя кировского драмтеатра Юрия Ардашева, то, по словам Райхельгауза, эта фамилия ему незнакома.

Напомним, Ардашев работал режиссером Театра на Таганке. Он — номинант премии «Золотая маска» за лучший спектакль. Ардашева представили труппе театра в начале июня. Большая часть актеров оказалась несогласна с назначением его на пост главного режиссера. 
Фото: Итар-Тасс

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта